thermocomplex - строительные смеси из перлита
Полезный блог про строительство
Про сложные темы понятным языком.
На основе реальных событий.
#проматериалы
Секрет перлита. И при чём тут вулканы?
Что это такое и где используется
Перлит — это природная порода вулканического происхождения. Его наиболее важной полезностью является способность расширяться, то есть увеличивать объем при быстром нагревании. Он может расширяться в 14 раз по объему. Эта способность перлита обеспечивается водой, которая связана по своей структуре. Переработка перлита основана на его гомогенизации, дроблении, сушке и сортировке на отдельные фракции.
Перли́т — горная порода вулканического происхождения. На кромке потока лавы, в местах первичного соприкосновения магматических расплавов и земной поверхности, в результате быстрого охлаждения лавы формируется вулканическое стекло — обсидиан.
Где используется перлит. Особенности и свойства.

Перлит используется в качестве осветлителя для различных применений. В строительстве его можно использовать, например, при производстве различных легких и теплоизоляционных строительных материалов. В сельском хозяйстве необходимо облегчить почву и улучшить ее водный режим. Подходит для гидропонного выращивания растений или для создания так называемых зеленых крыш на домах.

Также ценится его способность связывать вредные вещества, что обуславливает его для производства различных типов фильтров для пищевой промышленности и в качестве помощи в защите окружающей среды при нефтяных и других стихийных бедствиях, где существует опасность попадания опасных веществ в окружающую среду. Это также используется в производстве фармацевтических препаратов или фильтрации питьевой воды. Обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами, устойчив к термическим, химическим и ультрафиолетовым лучам. Он не загрязняет окружающую среду и может быть возвращен природе без каких-либо негативных последствий для окружающей среды.

Где добывается?

Единственное место в Словакии, где добывается сырой перлит, находится на южной окраине Лехотка-под-Брехми. История переработки и добычи перлита началась в 1960-х годах, когда началась интенсивная разведка месторождений перлита в Словакии. Наиболее перспективным было месторождение в Лехотке-под-Брехми, а первый завод по переработке перлита был введен в эксплуатацию 7 июня 1966 года, в этом году ему ровно 50 лет. В связи с тем, что технологическое оборудование для обработки перлита в Лехотке-под-Брехми больше не соответствует текущим лучшим тенденциям и знаниям в этой области, модернизация началась с подготовки проекта еще в 2014 году, когда Lasselsberger и Knauf договорились о сотрудничестве в разработке добычи и переработки перлита. Само новое строительство началось Модернизация производственной линии в Словакии

Месторождение перлита в Словакии уникально по своему географическому положению и ближе всего к Центральной и Западной Европе. Модернизированное производственное оборудование для производства и обработки перлита является очень экологичным и вместе с новой производственной линией для производства вспученного перлита дает компании прочные позиции на европейском рынке.

В 2015 году KNAUF совместно с LB Minerals, a. S., создали совместное предприятие под названием LBK Perlit, sro, расположенное в Лехотке-под-Брехми, Словакия. Один из двух управляющих директоров — Радек Бедрна, управляющий директор KNAUF Praha, sro Компания LBK Perlit инвестировала почти 200 миллионов чешских крон в покупку рудников, технологий и модернизацию производственных мощностей для производства сырого перлита в Лехотке-под-Брехми.

Еще одна значительная инвестиция была сделана компанией на приобретение новой производственной линии для расширения сырьевого перлита, расположенной на территории завода KNAUF Kbely в Праге. Была создана одна из самых современных технологических операций такого рода в мире. С 1 февраля 2016 года были проведены полные испытания, и 15 мая 2016 года завод был запущен в опытную эксплуатацию.
Made on
Tilda